Le centre d'emballage ne reçoit qu'une seule catégorie de produit des d'oeufs. Les
étapes de fabrication depuis la matière première sont les suivantes:
Les conditions de production de fonctionnement seront définis par rapport au diagramme de fabrication. Voici les étapes:
1 ELEVAGE
Mise en sceaux ( Règle: 557/2007 art 20)
2 TRANSPORT
A une T°C ambiante ( Règle: 557/2007 art 7 )
3 RECEPTION
Approvisionnement tous les jours. ( Sauf le week-end )
Œufs de types EXTRA FRAIS ( Règle: 557/2007 art 14 )
4 INSPECTION
Dès l'entrée des œufs dans le centre ( Règle: 557/2007 art 7 )
De l'état des œufs, et des sceaux.
5 MIRAGE
Tous les jours ( Sauf le week-end )
Détection des œufs non conformes de types fêlés ou cassés
( Règle: 557/2007 art 5,3 ), et des sceaux.
6 MARQUAGE
Encre de type alimentaire conforme aux normes NF
(Règl: 557/2007 art 9 )
7 CALIBRAGE
Contrôle du bon poids avant, pendant, et après
Le calibrage s'effectuera mensuellement (Règl: 557/2007 art 4,1 )
8 CONDITIONNEMENT
Inspection de la visibilité du marquage
Après le calibrage les oeufs sont conditionnés dans les alvéoles de 30 pour les Petits, Moyens, Gros et alvéoles de 20 pour les Très Gros
.
9 STOCKAGE
Stock de sortie écoulé sur quelques jours (moins de 15 jours)
10 EMBALLAGE
Mise en cartons de 90, 180 Oeufs ( Règl: 557/2007 art 12 )
Étiquetage sur les cartons
11 EXPEDITION
Livraison clients MARDI, MERCREDI, JEUDI, VENDREDI (Règl: 557/2007 art 7 )
Liste des clients dans le centre permettant le retrait, rappel